quinta-feira, 24 de março de 2016

Bolo formigueiro com coco



Ingredientes:

200g de margarina
2 xicaras (chá) de açúcar
1vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
4 claras em neve
3 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
100g de coco ralado
1colher (sopa) de fermento em pó
100 g de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal (para dar consistência) reserve em uma vasilha.
Na batedeira,bata a margarina e o açúcar,logo em seguida coloque as gemas,o leite de coco ,o coco ralado e bata bem,coloque a farinha e bata mais um pouco.
Desligue e adicione o chocolate granulado,o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.Despeje a massa numa forma média untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180g) até o bolo dourar.

Cobertura:

1 lata de leite condensado
3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
1colher ( sopa) de manteiga
Chocolate granulado para decorar opcional
Modo de preparo da cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma  panela,leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole e cubra o bolo.Depois decore com chocolate granulado.

Dica.o bolo pode ser servido sem cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário