sábado, 26 de março de 2016

Sequilhos não-me-toques

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 e 1/2 xicaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (450 g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 gema
1 kg de amido de milho

Modo de preparo:
Coloque numa tigela todos os ingredientes (menos o amido)misture até obter um creme homogêneo.Acrescente, aos poucos o amido de milho e amasse até obter uma massa muito macia e que desgrude das mãos.
Polvilhe a superfície com amido de milho e enrole a massa no formato de cordões com cerca de 2,5 cm.Corte na diagonal de 2 em 2 cm e coloque os sequilhos em assadeira sem untar.Pressione levemente cada biscoito com um garfo.Asse no forno preaquecido até dorarem ligeiramente.

Dica:
Congele a massa somente crua.
Embale e estraia o ar ,etiquete e congele por até 3 meses .Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.

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