segunda-feira, 25 de abril de 2016

Pão de cenoura com chocolate

Ingredientes : massa

50 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite
400 g de cenoura picada
2 ovos
1/2  xícara ( chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo

Ingredientes : cobertura

1 xícara ( chá) de leite
6 colheres ( sopa) de chocolate em pó
8 colheres ( sopa) de açúcar

Recheio:

350 g de chocolate ( cobertura ao leite) picado

Preparo: massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, despeje a mistura em um recipiente, aos poucos acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Feito isso,peguei porções de massa abra com a mão e coloque um pedaço de chocolate no centro e modele as bolinhas.
Então, em uma fôrma para bolo inglês (25 cm × 11 cm) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas lado a lado e, por cima,faça uma fileira única.
Reserve para crescer até dobrar de volume, então, leve o pão para assar em forno preaquecido  a 180°c por 30 minutos.
Para fazer a cobertura ,leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar, por fim,desenforme o pão e regue com a cobertura quente por cima.

Dicas: pode usar brigadeiro ou outros tipos de chocolate para o recheio,e para a cobertura também, como uma ganache.

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